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Gratinado de Legumes

Um ótimo  acompanhamento para um almoço com amigos ou familiares,e vai ser só elogios para você.Deixe anotado e faça essa maravilha com gostinho extraordinário.Confira o modo de preparo e sucesso pra você.

 

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cenoura em fatias
  • 1 cebola roxa em pétalas 
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1 berinjela em fatias
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Molho:

  •  2 colheres (sopa) de manteiga 5
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso e
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo o médio, e doure a cenoura por 1 minuto. Acrescente a cebola, o pimentão e a couve-flor e cozinhe por 3 minutos. Adicione o brócolis, a berinjela, refogue por 3 minutos e tempere com sal e pimenta. Espalhe em um refratário médio e reserve.

Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe a farinha. Frite por 1 minuto, mexendo, e despeje o leite, aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar. Junte o requeijão, sal, pimenta, noz-moscada e misture.

Espalhe sobre os legumes, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.

 

Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.