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Frango Caipira Com Gostinho do Sítio

Tem coisa melhor que ir no sitio  e comer uma galinha caipira? Com esse gostinho de roça com aquele tempero especial  da roca? Eu particularmente amo essa maravilha . Final de semana sempre vamos no sitio de meus irmãos ,vou na horta e eu mesma faço a saladinha tudo natural.

ingredientes

1 galinha caipira médio ou grande 

4 cebolas de cabeça 

10 dentes de alho 

2 colheres bem rasas de sopa de sal

 Pimenta do reino a gosto 

1 colher rasa de sopa de coloral (urucum)

 3 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite

 Caldo de pimenta malagueta a gosto

 1 pimentão médio

 2 colheres de sopa de caldo de limão

6 batatas médias

cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO

Pique a galinha, lave-o em água quente Em seguida acrescente o limão ao frango, misturando bem e reserve-o na geladeira Pique a cebola e o pimentão colocando-os dentro de um pouco de água Reserve .Esmague o alho no espremedor ou pique-o em lasquinhas, misturando-o ao sal e à pimenta malagueta Reserve Em uma panela média, após dar uma esquentada, coloque o óleo e em seguida o colorau Após alguns segundos, acrescente a mistura do sal, alho e pimenta malagueta Deixe fritar por alguns segundos em fogo baixo .

Coloque todo a galinha, mexa bastante e deixe fritar em fogo médio ou alto Acrescente o pimentão, a cebola e a pimenta do reino.Deixe mais ou menos uns 10 minutos fritando, e em seguida despeje água o suficiente para encobrir quase toda a galinha

Conforme a galinha cozinha acrescente água, mas aos poucos Quando a galinha estiver quase cozido, acrescente as batatas e deixe o caldo engrossar Quando as batatas estiverem bem macias e a galinha totalmente cozido, desligue o fogo, pique o cheiro verde e salpique.

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