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Bolo vidrado
Bolos

Aprenda a fazer esse Delicioso Bolo Vidrado

Se é para falar de uma receita bolo que surpreende no sabor e fica super fofinho, então quero falar dessa delicia que preparei aqui em casa que fez a diferença no meu café da tarde. Experimente fazer ai na sua casa, e você vai descobrir do que estou falando.Eu adoro receitas novas e diferentes,sou curiosa ,adoro experimentar tudo.

Tem duas receitas aqui pra você.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

 

Tempo: 1 h 15 (+4 de geladeira)    /   Rende: 12 porções

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¹/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara de refrigerante de limão

Cobertura:

  • 1 caixa de gelatina sabor pêssego
  • 2 caixa de gelatina em pó sem sabor
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) da calda do pêssego

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de pêssegos em calda picados (450 g)
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e junte as gemas, batendo. Acrescente o açúcar e bata. Adicione o leite, intercalado com a farinha e bata. Junte o fermento e misture.

Unte e enfarinhe uma fôrma de fundo removível. Despeje a massa e asse por 30 minutos. Desenforme morno. Em um recipiente, coloque as gelatinas, metade da água e derreta em banho-maria, sem deixar ferver.

Retire, misture a água restante e a calda de pêssego. Leve para gelar por 2 horas. Leve ao fogo o leite condensado com metade do pêssego picado, reservando a outra metade para decorar.

Mexa até desgrudar, tire do fogo e misture o creme de leite. Corte o bolo ao meio e coloque a metade dentro da fôrma.

Regue com metade do refrigerante, coloque o recheio, a outra metade do bolo e regue. Decore com o pêssego e espalhe a gelatina até cobrir os pêssegos.

Volte à geladeira por 4 horas e desenforme. Em seguida sirva a vontade.

 

Receita cobertura de Bolo de vidro:

Ingredientes:
20 gramas de gelatina em pó sem sabor
120 ml de água
300 gramas de glucose em pó (vendida em lojas de artigos para culinária)
300 gramas de açúcar
150 ml de água
200 ml de leite condensado
300 gramas de chocolate branco em barra derretido
Corante alimentício

Modo de preparo:
Dissolva a gelatina em pó nos 120 ml de água.
Em uma panela, ferva a glucose, o açúcar e os 150 ml de água.
Remova do fogão e acrescente a gelatina.
Adicione o leite condensado e mexa a mistura.
Despeje sobre o chocolate derretido e use uma batedeira para remover as bolhas de ar.
Acrescente o corante na cor que desejar para garantir o efeito “vidro”.
Para dar o acabamento de brilho, o bolo deve estar gelado, se estiver quente pode derreter a mistura.
Coloque o bolo gelado em cima de uma grelha com uma forma embaixo, despeje a mistura nele, deixe escorrer e secar. Depois retire da grelha, coloque em uma plataforma para bolo e decore.

 

 

Confira também, mais essa deliciosa receita:

Bolo de Fubá com Goiabada De Liquidificador

 

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