Uncategorized

Rosca de Mandioquinha com frutas cristalizadas

Quem me deu essa receita é uma prima minha do interior,por isso esse pão de mandioquinha, vai frutas cristalizadas,castanhas do pará e uvas passas.Por isso que é uma receita especial. Anote os ingredientes e faça também para sua família.

 

Ingredientes:

  • 1/2 kg de mandioquinha
  • 1/2 litro de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 100g de frutas cristalizadas picadas
  • 100g de castanhas-do-pará moídas 
  • 1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes 
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro e água para pincelar

Modo de preparo:

Em uma panela, misture a mandioquinha, o leite e leve ao fogo até amolecer. Retire e bata no liquidificador até virar um mingau. Reserve a farinha e, em uma tigela, junte os ingredientes restantes. Acrescente a farinha aos poucos, amassando bem.

Faça bolinhas com a massa e disponha em uma fôrma untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe crescer por 2 horas. Misture o açúcar, a água e pincele a rosca com essa mistura.

Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

CONFIRA TAMBÉM:

Creme de Queijo no Pão Italiano

Panqueca sem farinha é leve é deliciosa e facil de fazer

Bolinho Recheado com Banana

Mini-almôndegas com Molho de Iogurte

Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares .