massas

Pão de Laranja

Hoje olhando meu caderno de receitas ,eu vi essa receita de pão de laranja,foi minha tia que me passou,pois ela cozinha demais.Espero que você goste dessa receita.Sem´re bom saber receitas  antigas de nossos familiares,não é mesmo. Acompanhe o modo de preparo e os ingredientes e faça ai para sua familia,no lanchinho da tarde.

 

Ingredientes:

  • 1 laranja cortada em quatro partes com casca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) óleo
  • 2 ovos
  • 1kg de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha, até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, amassando até soltar das mãos. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove até firmar.

 

 

Deixe a massa descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho. Divida em 2 partes e modele os pães. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Polvilhe com o açúcar, decore como desejar e sirva em seguida.

CONFIRA TAMBÉM:

Massa de pizza macia e fácil de fazer

Rocambole de massa de pastel

Bolinho de Batata-Doce

 

Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.