Post Aleatorio
AFINS

Batata Recheada de Camarão com Catupiry

Essa receita é perfeita para um almoço maravilhoso,sempre faço aqui em casa,super simples de fazer e todos adoram.Confira abaixo o modo de preparo então deixe de preparar .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

  • 700 g de camarão fresco descascado e limpo
  • 2 pacotinhos de Sazón ou 1 tablete de caldo Knorr
  • 300 g de queijo ralado
  • 250 g de catupiry
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 7 batatas grandes
  • 150 ml de leite

Modo de preparo:

Primeiramente corte as batatas ao meio na horizontal, embrulhe-as uma a uma em papel alumínio. Coloque para assar no forno alto (200°), por aproximadamente 25 minutos. Fure o centro para ver se está cozida. Enquanto isso refogue a cebola e o alho e acrescente o camarão. Após 5 minutos acrescente um pouco de água, e o caldo Knorr ou Sazón e sal a gosto. Deixe secar.

Em outra panela coloque o catupiry com um pouco de leite, leve ao fogo para amolecer. Assim que tirar as batatas do forno, raspe o centro, tirando um pouco da batata para que nesse espaço possa colocar o recheio. A batata que sobrou do centro, leve ao fogo em outra panela, junto com leite e sal a gosto, formando assim um purê. Junte 1 xícara do purê com 1 xícara do catupiry e um punhado do camarão.

Coloque no centro da batata, recheando-a. Coloque queijo ralado em cima do recheio e leve ao forno para gratinar.

Veja também:

Mandioca Gratinada

Escabeche de Pescada

Bolinho de Bacalhau simples de fazer

 

Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.