Suflê de Berinjela
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Suflê de Berinjela

Aos fãs de berinjela como eu, preparamos mais uma receita deliciosa para vocês. Bem elaborada e surpreendente no sabor. Experimente fazer ai na sua casa, aposto que toda a sua família vai adorar.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para vocês com essa receita.

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 berinjelas médias
  • 3 gemas
  • 3 Claras batidas em neve
  • 4 colheres (sopa) de parmesão
  • Sal

Modo de preparo:

Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Cozinhe em água fervente por 8 minutos. Escorra. Com ajuda de uma colher retire um pouco da roupa de cada metade de forma a fazer uma cavidade nas metades.

Reserve a polpa e as metades. Coloque em uma panela e leve ao fogo duas colheres sopa de manteiga ou margarina e uma de farinha de trigo.

Assim que tomar cor, adicione o leite e cozinhe misturando até engrossar bem. Amasse a polpa reservada das berinjelas e adicione à panela.

Retire do fogo e junte 3 gemas e 4 colheres de sopa de queijo parmesão ou similar ralada, com uma pitada de sal. Adicione as claras em neve e misture delicadamente.

Misture tudo muito bem e distribua recheando as metades das berinjelas.

Coloque as metades em uma assadeira ou travessa refratária. Salpique com mais um pouco de parmesão e leve ao forno quente por cerca de 20 minutos ou até que os suflês fiquem corados.

Retire do fogo e sirva quente.

 

Confira também, mais essa deliciosa receita:

Purê de Berinjela

 

 

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