Sobremesas

Clássicas e Deliciosas Tortinhas de Morango

Tortinhas de morango são clássicas aqui na minha região, acredito que no brasil inteiro também, e cada um tem sua versão com essa receita. Preparamos a nossa versão de tortinhas de morango perfeita, e vamos compartilhar com você agora.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

 

Ingredientes:

Creme:

  • 500 ml de leite
  • 25 g de amido de milho
  • 1 ¹/2 xícara de açúcar
  • 6 gemas
  • 25 g de farinha de trigo
  • 40 g de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • Licor de sua preferência

Modo de preparo (creme):

Leve o leite ao fogo, acrescente os demais ingredientes e mexa, sem parar, até engrossar. Utilize frio.

 

Geléia:

  • 1 xícara de água
  • ¹/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • ¹/2 pacote de gelatina sabor morango
  • 1 colher de glicose de milho

Modo de preparo (geléia):

  • Leve ao fogo a água, o açúcar e o amido, mexendo até engrossar e desligue. Acrescente a gelatina e a glucose, misture e utilize quente.

 

Massa:

  • ¹/2 margarina
  • 800 g de farinha de trigo
  • 1 ovo

Modo de preparo:

Bata a margarina até ficar fofa, uns 15 minutos, acrescente o ovo e bata mais 5 minutos. Retire da batedeira e acrescente a farinha para dar ponto.

Forre as forminhas e leve para assar em um forno pré-aquecido. Recheie com creme e cubra com morangos, finalizando com geléia.