O Escabeche é um molho típico da gastronomia do al-Andalus, preparado não só para dar mais sabor a um prato simples, como sardinhas e outras iguaria, mas também conservar alimentos durante mais tempo. Porém alguns pratos, que acompanhe esse molho pode-se ser conservado na geladeira. Mas essa receita que preparamos para você, não vai dar nem tempo de ir para a geladeira. Além de ser uma delicia é super fácil de fazer.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Rendimento: 4 porções / Tempo: 40 min (+15 de descanso)
Ingredientes:
- 500 g de sardinhas frescas e limpas
- Sal a gosto
- Fubá para empanar
- Óleo para fritar
Marinara:
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola fatiada
- 1 cenoura fatiada
- 1 tomate picado
- 3 dentes de alho picados
- ¹/4 de xícara (chá) de água
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere as sardinhas com sal e deixe descansar por 15 minutos. Seque com papel-toalha e passe no fubá. Em uma frigideira, frite as sardinhas em óleo morno, aos poucos, até dourar.
Marinada:
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até murchar. Acrescente o vinagre, a água, pimenta, sal e cozinhe, o tomate em fogo baixo, por 5 minutos.
Em um refratário, altere camadas de marinada e de sardinha. Tampe e leve à geladeira por 12 horas. Sirva.
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