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Sobremesas

Torta de Chocolate Com Maracujá

Para os apaixonas por doces, preparamos essa deliciosa receita de torta de maracujá com creme de chocolate, vai deixar vocês com água na boca, só de ler a receita. Experimente fazer ai na sua casa e até quem não gosta de doces, vai amar essa receita.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 ovo (clara e gema separadas) para pincelar

Para o creme de chocolate:

  • 300 g de chocolate meio amargo picado, mais raspas para decorar
  • 3 gemas peneirada
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 3 claras em neve

Para o creme de maracujá:

  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 de suco concentrado de maracujá
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e o sal e, com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa. Acrescente à água, misture bem, faça uma bola e enrole-a no papel manteiga. Deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa e forte o fundo e as laterais de uma forma aro removível untada com manteiga. Se sobrar massa, faça uma borda e pincele a lateral da torta de clara para grudar. Com um garfo, faça furos na massa e pincele a borda com gema.

Forre o fundo com papel manteiga, cubra com grãos de feijão crus para fazer peso e a massa não estufar muito.
Leve para assar em forno preaquecido (180°) por 10 minutos.

Retire o papel manteiga e os feijões e deixe por mais 5 minutos para dourar. Desligue o forno e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e, sem parar de mexer, junte as gemas, o leite condensado e o creme de leite.

Hidrate a gelatina na água, dissolva-a em banho-maria e junte ao creme. Por último, coloque as claras em neve. Misture até ficar homogêneo e despeja sobre a massa.

Cubra com filme PVC e deixe na geladeira por 2 horas. Para o creme de maracujá, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.

No liquidificador, bata creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina dissolva por 3 minutos. Despeje sobre o creme de chocolate gelado e firme, cubra com filme PVC e deixe por mais 1 hora.

Decore com as raspas de chocolate ou polpa de maracujá

e sirva.

 

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