Hoje trouxe uma receita que minha avó fazia para nós,ela é diferente do bolinho de milho,mas é fácil de fazer,fica uma delicia para um cafézinho da tarde e rende muito. com 8 espigas de milho você faz um monte de bolinhas.Depois me conte como foi essa receita que você fez pra sua familia.
INGREDIENTES
- 8 espigas de milho verde só os grãos
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 xíc- (chá) de água
- 1 xic- (chá) de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xic (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 ovo batido
- 2 xic- de chá de farinha de rosca
- óleo para fritar
- SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO
MODO DE PREPARO
No liquidificador,bata o milho,os tomates,a cebola picada, o alho a água,o leite.Transfira para uma panela,junte a manteiga e tempere com sal e pimenta á gosto.Leve ao fogo médio e deixe ferver.Acrescente a farinha de trigo de uma só vez,mexendo até que desgrude do fundo da panela.
Misture o queijo ,as gemas,a salsa e coloque sobre a massa,misturando bem.Despeje em uma superfície lisa,seca e deixe esfriar.Faça bolinhas,e passe no ovo e na farinha de rosca.Frite em óleo quente até que doure por igual.Retire,escorra em papel-toalha e sirva em seguida.