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Lasanha de Berinjela

Berinjela, nosso fruto favorito. Como vocês já sabem compartilhamos algumas receitas deliciosas com essa iguaria, e agora temos mais uma tradicional para vocês.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

3 ovos batidos
3 berinjelas grandes
farinha de trigo (para empanar)
farinha de rosca (para empanar)
óleo (para fritar)

PARA O MOLHO VERMELHO

  • 400g de carne moída
  • 1 colher de sopa de óleo ou banha de porco
  • 2 sachês de molho de tomate pronto
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • pimenta calabresa (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • sal (a gosto)

PARA O MOLHO BRANCO

  • 500ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • sal (a gosto)

PARA A MONTAGEM

  • 500g de mussarela fatiada
  • 500g de presunto fatiado
  • orégano e azeite (a gosto)

MODO DE PREPARO DA BERINJELA

  1. Lave e fatie as berinjelas.
  2. Deixe-as de molho em uma bacia grande com água, enquanto prepara os molhos.
  3. Escorra as fatias de berinjela.
  4. Passe cada fatia na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca (nessa ordem).
  5. Forre o fundo de uma frigideira com óleo (basta 1 dedo).
  6. Aqueça o óleo até ele ficar quente e coloque duas fatias de cada vez, virando-as para dourarem dos dois lados.
  7. Retire as fatias de berinjela e coloque em uma forma forrada com papel toalha (para escorrer e retirar o excesso de óleo).

MODO DE PREPARO DO MOLHO À BOLONHESA

  1. Em uma panela, aqueça o óleo ou a banha de porco.
  2. Acrescente o alho e deixe ele dourar.
  3. Adicione a cebola picada e misture.
  4. Junte a carne moída e deixe ela refogar até mudar de cor.
  5. Adicione a pimenta calabresa, o orégano, o molho inglês e o sal e misture.
  6. Acrescente o molho de tomate e ½ xícara de chá de água e deixe cozinhar até apurar.
  7. Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado a gosto.
  8. MODO DE PREPARO DO MOLHO BRANCO

    1. Em uma panela, derreta a margarina.
    2. Adicione o amido de milho e misture até ele dourar.
    3. Acrescente o leite, aos poucos, e misture bem (para não empelotar).
    4. Adicione o sal a gosto e misture bem até engrossar (aproximadamente 3 minutos).

    PARA A MONTAGEM

    1. No fundo de uma travessa, coloque uma fina camada de molho à bolonhesa.
    2. Faça uma camada de berinjela empanada e cubra com molho à bolonhesa.
    3. Adicione uma camada de presunto fatiado, seguida por uma camada de mussarela fatiada.
    4. Acrescente mais uma camada de berinjela empanada e cubra com molho à bolonhesa.
    5. Coloque mais uma camada de fatias de presunto fatiado e de mussarela fatiada.
    6. Por cima, coloque mais uma camada de berinjela empada, seguida por molho à bolonhesa e presunto fatiado.
    7. Para finalizar, coloque todo o molho branco e cubra com a mussarela fatiada.
    8. Salpique com orégano e a azeite a gosto.
    9. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
    10. Retire do forno e sirva em seguida.