Sobremesas

Pudim de Pão Delicioso e Fácil de Fazer!

Está com dó de jogar fora, e não sabe o que fazer com esses pães amanhecidos? Vou te ensinar uma receitinha que a minha vozinha querida me ensinou. Super fácil e pratico de fazer, fica uma delicia e toda a sua família vai adorar.

Acompanhe o modo de preparo e,desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 2 ou 3 pães amanhecidos
  • 1 litro de leite
  • 10 ovos
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 pires (chá) de queijo de minas ralado
  • 1 cálice de vinho do porto
  • Frutas cristalizadas, passas, canela, nos-moscada e açúcar (a gosto)

Modo de preparo:

Descasque o pão levemente, pique em pedaços e ponha de molho no leite morno.

Quando o pão estiver mole, passe-o em peneira fina.

Tome os ovos, bata as claras em neve e deixe de lado.

Desmanche as gemas e junte-as, com as claras, à massa.

Vá mexendo e adoçando a massa a gosto, acrescentando-lhe uma pitada de noz-moscada ralada, canela em pó e os outros ingredientes.

Corte as frutas cristalizadas em pequenos pedaços e distribua-os, os as passas, pela massa, que deve ser levada ai forno quente em forma untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.

 

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!

Imagem:Carla Morais